有一天天刚亮操心妈就听婆婆大喊“快起来看看吧,鱼池子里怎么没水了!”操心妈赶紧冲到后院去看,我的妈呀,一池子的水就剩一个底了。赶紧查看里边的鱼,七条大鲤鱼只剩四条了,还有一条半死的金鱼。到底发生什么了?仔细检查下来,原来过滤器的出水口被移动了导致出水不畅,水都从过滤箱流到鱼池外边去了。动物(应该是浣熊)趁水浅吃了三条大鱼,侥幸存活的四条鱼也被咬的遍体鳞伤。现在是两难,池子里水少,动物会把剩下的鱼吃光,池子里加满水,一池子的自来水没经过足够的日光晒,鱼也很难存活。没有选择的选择,一点点加水吧,天黑前怎么也要加满。鱼儿们自求多福吧。到下午有一条鱼没抗住死了,另一条也翻了肚子。

鱼池里只剩下三条大鲤鱼了(开始以为只剩两条了,过了两天不知从哪里又钻出来一条)。后来又添了六条新的小鲤鱼。这些新的小鲤鱼很漂亮又活泼可爱,给鱼池注入了新的生命。有一天操心妈惊喜的发现鱼池的植物旁边游出几条鱼baby,原来是以前的大鱼把鱼子甩在植物上了,后来浮出了小鱼。可是后来这些鱼baby 都不见了。操心妈天天在鱼池边扒着脑袋往里看,希望他们是钻到石头缝里去了,而不是被大鱼吃掉了。 有一天操心妈惊喜地发现一条失踪了两个多月的小金鱼又出现了,真的是从石头缝里钻出来的。小金鱼不仅长大了,而且开始从黑色变成红色。这下操心妈有信心了,那些鱼宝宝一定会再从石头缝里钻出来的。果然这些天小鱼们都出现了。开始他们很胆小,都溜着边游,现在它们长大一些了,胆子也大了,跟大鱼们混在一起玩了。这些小鱼们再长大些,鱼池里又会鱼儿过剩了。到时再想办法吧。

现在操心妈要操心两个鱼池里的鱼呢。

yuchi-1 - Copy yuchi-2 - Copy yuchi-3 - Copy yuchi-4 - Copy yuchi-5 - Copy