要把大盆埋进地里当然要先挖一个大坑。操心妈为了省钱,就老当益壮亲自掌锄了。亲你看看这不为了把地下的小石子筛出来,操心妈笊篱都用上了:)。还好在把大盆埋进坑里之前发现了大盆的出水口漏水(要是埋进去以后渗水就惨了,因为很难发现。即便发现了,把大盆拿出来也是一个很大的工程),所以干工程每一部分仔细检查很必要,这是操心妈学到的功课。俺认为这个大盆很大一部分cost是因为这个出水口。如果没有这个出水口,就一个光溜溜的大盆,会便宜很多。可是对于操心妈的工程,因为这个大盆是埋在地下,这个出水口不仅用不上,还添乱。操心妈用微信去问两个同学,一个说要多缠几层胶布,一个说漏水就是因为胶布缠多了。搞得操心妈不知所措,更操心了,只好去咨询一个汗滴的老美邻居,他帮操心妈用胶布和胶水又粘了一遍,确保不漏水了,才把大盆埋进了地下。周围用砖头围起来,缝隙用沙子添满。遵从汗滴邻居的指导,往沙子里灌了一些水,这样沙子会把大盆固定的更均匀更牢固,大盆不会因为加水后太重而变型。
鱼池基本建成了。人家给设计的共产主义蓝图是这样滴(参看倒数第二张图),可是实际结果却是那样滴(参看最后一张图),差距也太大了,这不是忽悠人吗?这灰突突的鱼池和花园可不是操心妈想要的。下一步就要考虑怎样把整个花园搞漂亮了。
yuchi-1 yuchi-2 yuchi-3 yuchi-4 yuchi-5 yuchi-6 yuchi-7 yuchi-8